• Главная
  • О Нас
  • Страны и Туры
  • Календарь Событий
  • Бронирование Отелей
  • Туры на Праздники
  • Мы Рекомендуем
 

     Главная > Страны >

Черногория

Туры и Цены

 

ЧЕРНОГОРИЯ
Заезды в июне: вторник/ среда/ пятница/ суббота (на 1 неделю)

Организуем любые индивидуальные туры согласно Вашим пожеланиям: экскурсионные, бизнес, лечебные, на отдых, а также посещение выставок и т. д. Предлагаем бронирование отелей, трансферы, услуги гидов/ переводчиков и другие услуги. Мы рады ответить на любые Ваши вопросы. Звоните нам по телефонам: (495) 917-45-96 / 916-14-10 / (925) 524-37-80

 

 

Общая информация

  Черногория  

Байрон писал о Черногории так: «В момент рождения нашей планеты самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории. Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня."

В самом центре Средиземноморья , обласканная солнцем и омываемая чистейшим Адриатическим морем расположена маленькая республика Черногория, больше известная в Европе как Монтенегро. Благословенны те места на нашей планете, где природа создала настоящие шедевры, к которым относится и Монтенегро - удивительный мир природных красот и их контрастов.

 
  В Черногории обилие мест, где история оставила свои памятники.Старинные города, монастыри и соборы свидетельствуют о многовековом переплетении культур и обычаев. 

На территории Черногории сохранились пещеры с наскальными рисунками первобытных людей, а также одно из самых древних поселений на Адриатике, датируемое пятым веком до н.э., на месте которого теперь находится старая часть города Будва. в устье реки Дукля, который был центром первого независимого государства славян на Балканах, образованного еще в конце Х века. Это государство носило название Зета. Наследник королей Зеты Джурадж Црноевич основал в 1494г. типографию, в которой была напечатана кириллицей первая книга на Балканах. Эта книга хранится в городе-музее Цетинье, который является исторической столицей Черногории. 

Столица Черногории - г. Подгорица.

Страна черных гор расположена на Балканском полуострове. На Юго-Востоке граничит с Албанией, на Северо-Востоке - с Сербией, на Северо-Западе - с Боснией и Герцоговиной, а также - с Хорватией.

По обилию и разнообразию природных и культурно – исторических ценностей Черногория относится к одной из наиболее интересных стран Европы. Некоторые города Черногории включены в список ЮНЕСКО, а песчаные и мелко - галечные пляжи ,общей протяженностью в 54 км, которые веками славились своей сказочной красотой и удобством, считаются одними из лучших в Адриатики. Территорию Черногории покрывает великое множество удивительных по красоте озер и рек. Самая известная из рек – Тара, глубиной 1300 м. Благодаря чистоте вод, привлекательности пейзажей, реки Черногории идеально подходят для рафтинга, купания и рыбной ловли.
 
 

Климат: Климат в Черногории — средиземноморский. Средняя температура воздуха летом — +27 C. Купальный сезон в Черногории начинается в конце апреля и продолжается до конца октября. Температура моря в течение семи месяцев колеблется от +20 C до +26 C . Лучшее время для посещения страны – с мая по октябрь. 
Температура моря в течении 7 меcяцев колеблется от +20 C до +26 C.

Время: Время в Черногории отстает от московского на 2 часа.


Кухня: Так как Черногория - приморская страна, в ее кухне много блюд из рыбы и морепродуктов. Одним из основных черногорских блюд является рыбный гуляш из различных сортов рыбы. В глубине страны популярна уклейка, речная рыба, которая водится в Скадарском озере. Очень хороша
  Черногория  
  копченая уклейка, приготовленная на жаровне и подаваемая с красным вином. 

В то же время в Черногории любят и мясные блюда, в основном, из баранины и свинины. Их готовят с использованием каймака - неотъемлемого продукта на кухне любой здешней хозяйки. Готовится каймак так просто, что его обычно не покупают, а делают дома. Для этого надо взять молоко, лучше овечье, налить в плоскую миску и поставить в теплую печь часа на три. Затем охладить. Образовавшийся верхний слой осторожно удаляют, перекладывают в другую посуду и слегка солят. Свежий каймак - белого цвета и очень нежен на вкус.

Постояв, каймак может забродить, и тогда приобретает желтоватый цвет. Свежий каймак часто добавляют в дрожжевое тесто. А оно, в свою очередь, - основной ингредиент для приготовления гибаницы, пирога с творожной начинкой. В каймаке часто тушат баранину или курицу - от этого они становятся очень нежными. Лучшее мясо получается в результате тушения на медленном огне в металлическом казане, подвешенном с помощью специальных цепей - вериг. 

А еще в Черногории очень любят ветчину. Считается, что самая лучшая ветчина делается в Негушах, небольшом местечке вблизи Цетиньи, старой столицы страны. Особым вкусом она обладает потому, что свинину, предназначенную для изготовления ветчины, сушат высоко в горах, где очень чистый воздух. Подают ветчину в качестве холодной закуски, например, к лозовачу, виноградному самогону. Это - национальный крепкий спиртной напиток, производимый из лучших сортов винограда, таких, как первенец и круна. 

Впрочем, чтобы все это попробовать, лучше приехать в Черногорию. Гостеприимство - национальная черта черногорцев.
 

На начало страницы   

 

Copyright© 2003–2017. Туристическая компания "Инком-Пресс". Все права защищены.
Использование текстов и фотографий с сайта www.incom-press.ru только с письменного разрешения компании «Инком-Пресс».