ЭКЗОТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА

11 дней / 10 ночей

Гарантированные даты заездов: 17.03 | 08.10 | 03.11.2012

групповой тур с русскоговорящим гидом, включает в себя посещение таких легендарных мест, как Теотиуакан, Паленке, Пуэбла, Таско.
Вас ждут незабываемый отдых в Акапулько, прекрасные водопады Сьерра Чиапанека, и это еще не все!

Отель

sgl

dbl

tripl

child

Casa Blanca 4* в Мехико 

$ 1738

$ 1395

$1333

- 35%

Melia Reforma 5* в Мехико  

1824 

1454 

1385 

-35%

 

День 1. Мехико Прилет в г. Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом, трансфер в отель 4*.

День 2. Сокало – Национальный Антропологический музей – Теотиуакан

Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО) - площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков. Ранее здесь находилась пирамида Темпло Майор, а в настоящее время – музей и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора Мексики. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры.* Затем мы посетим Национальный Антропологический музей, считающийся одним из лучших музеев не только в Латинской Америке, но и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. В музее представлена каждая из культур: гигантские головы ольмеков, сокровища гробницы Пакаля, великого правителя Баакульского царства майя; внушительные статуи Атлантов из Тулы (достояние культуры тольтеков), Теотиуаканские монументальные скульптуры, посвященные богам воды, знаменитый Камень Солнца и многое другое. Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Мертвых, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель Мехико Сити.

____________
*) Национальный дворец не всегда открыт для посещений. Мы оставляем за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие дворца.

День 3. Мехико – Акапулько – Ла Кебрада

Завтрак. Прибытие в г. Акапулько, курорт, всемирно известный своими пляжами и бурной ночной жизнью. Размещение в отеле 4* в Акапулько. Вечером посещение знаменитого ущелья “Ла Кебрада”, где отважные прыгуны бросаются в бурные волны с высоты более 30 м. на глазах изумленной публики.

День 4. Акапулько - Таско

Завтрак. Отдых на пляже бухты Акапулько. Затем, выезд в Таско, занесeнный в список “Волшебных городов Мексики” и названный всемирной столицей серебра. Узенькие, уютные улочки, вымощенные грубым камнем, вычурные старинные домики с фонтанами, сплошные красные черепичные крыши на фоне бесконечных горных вершин делают Таско одним из самых живописных мест во всей Мексике. “Серебряный город” славится на всю страну и, приятно удивит своих посетителей изобилием ювелирных лавок и колониальной архитектурой. Ночь в отеле 4* в Таско.

День 5. Таско – Пуэблу

После завтрака, выезд в один из самых красивых колониальных городов Мексики, Пуэблу. Исторический центр города находится в списке Достояния Человечества под защитой ЮНЕСКО. В Пуэблу вы увидите одну из самых удивительных церквей Мексики – Санто Доминго с часовней Святого Розария. В свое время эта часовня рассматривалась как восьмое чудо света. Пуэблу также известен своей кухней, которая считается одной из лучших в стране. Размещение в отеле 4*в Пуэблу.

День 6. Пуэблу – Тлакотальпан - Катемако

Завтрак в отеле. По дороге в Катемако посещение Тлакотальпан (колониальный город, занесенный в список Юнеско). По прибытии на территорию лагуны Катемако расположенную рядом с одноименным городом. Прогулка на лодках*, во время которой, можно увидеть заброшенный остров Обезьян, понаблюдать за окрестностями закрытого для общественности острова Агальтепек, напоминающего по своей форме крокодила (место паломничества в древние времена). Прибытие в район города Катемако, размещение в отеле 4*.

__________________
*) лодочная прогулка может быть сокращена или отменена в связи с погодными условиями

День 7. Ла Вента – Вильяэрмоса

После завтрака - переезд в направлении города Вильяэрмоса, в окрестностях которого расположен парк-музей под открытым небом Ла Вента. В этом уникальном музее находятся знаменитые каменные головы и другие скульптуры культового центра старейшей и самой таинственной цивилизации Америки – Ольмеков. Прибытие в отель в г. Вильяэрмоса 4*.

День 8. Каньон Сумидеро – Сан Кристобаль Де Лас Касас

После завтрака - переезд через горы Сьерра Мадре к каньону Сумидеро ((1000м), где вас ожидает прогулка на катерах. Порой по пути следования можно увидеть крокодилов и обезьян. Далее путь лежит до Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас (16в.). Этот колониальный город стал одним из первых испанских поселений на континенте, и до сих пор сохраняет очарование прошлых веков.

Прибытие в отель 4*.

День 9. Сан Хуан Чамула - Мисоль-Ха – Паленке

После завтрака посещение деревни Сан-Хуан-Чамула, известной своей церковью, в которой индейцы совершают местные обряды, посвященные католическим святым. Во время совершения таинства церковь преображается от множества зажженных свечей, а в тишине старинного собора звучат голоса верующих, произносящих молитвы на диалекте майя (тсотсиль). Затем - спуск с холодных вершин Сьерры Лакандона, к незабываемому водопаду Мисоль-Ха. Разрешается купаться. Далее - прибытие в Паленке. Размещение в отеле 4*.

День 10. Археологическая зона Паленке – Бекан – Четумаль

Завтрак. Пощсещение, пожалуй, самыех красивх археологических памятников исчезнувшей цивилизации Майя – Паленке. Вы увидите сокровища этого мистического места, где строения доиспанского периода утопают в тропической растительности. Следующий пункт вашего путешествия – еще один археологический комплекс – Бекан, известный своей системой древних оборонительных сооружений (ров, прорытый вокруг города). Прибытие в Четумaль, столицу штата Кинтана Роо. Ночь в отеле 4*.

День 11. Тулум – Канкун

Завтрак. Прибытие в Тулум - доколумбовый город цивилизации майя, служивший важнейшим портом этого побережья. Архитектурные памятники расположены на 12-метровых утесах восточного берега полуострова Юкатан. Тулум - является одним из наиболее сохранившихся прибрежных городов майя. Юкатан таит еще много сокровищ, но туристы уже мечтают о Карибском море и заслуженном отдыхе в гамаке с бокалом маргариты! Добро пожаловать на курорты Карибского моря в Мексике – Канкун и Ривьера Майя. (Прибываем туда приблизительно в 6 вечера).*

________________
*) Рекомендуем не планировать вылеты из Канкуна в день окончания тура, а остановиться в отеле как минимум на одну ночь. Имейте в виду, что регистрация в аэропорту начинается не позднее, чем за 2-3 часа до вылета.

 

В стоимость тура ЭКЗОТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА включено:

  • Комфортабельные отели 4*, отобранные с учетом многолетнего опыта компании
  • Полноценные завтраки (шведский стол или американские)
  • Переезды в автобусе первого класса с кондиционером и туалетом (либо мини-вэн с кондиционером)
  • Русскоговорящий, опытный гид на протяжении всего путешествия
  • Входные билеты на все достопримечательности по программе
  • Чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак)
  • Трансфер "аэропорт – отель" в Мехико Сити в день прилета
  • Трансфер "отель – аэропорт" в Канкуне
  • В стоимость тура не включено:
  • Проживание в отеле после окончания тура
  • Чаевые гиду и водителю